E・レシピ > 献立 > 「具だくさん八宝菜」の献立 > モヤシと切干し大根の酢の物のレシピ・作り方
モヤシと切干し大根の酢の物

モヤシと切干し大根、ニンジンを甘酢ダレに漬けた、ヘルシーおかず。

モヤシと切干し大根の酢の物
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/6本

<甘酢ダレ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ショウガ(せん切り)1/4片分
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはザク切りにし、水に放つ。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの細切りにする。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆで、水気をきる。熱いうちに<甘酢ダレ>のボウルに入れ、切干し大根も加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.