創業38年!札幌の超有名店がつくる玉ねぎづくしのインドカレー
2018年12月28日 12:00
今回筆者がご紹介するレトルトカレーは、北海道の名店『mirch(ミルチ)』の『チキン ド ピアザ』。ベル食品さんがおくる『札幌 有名店のカレー』シリーズの一品です。
では早速レビューにまいりましょう!
札幌のカレーブームの先駆者的存在で、昭和57年の開店以来、常に“行列のできる店”にランクインしている老舗だそう。お昼時を過ぎても続々とお客さんが入ってくる人気店です。
行き届いたアットホームなお店で、丁寧なお箸での盛りつけや締めのチャイの味わいまで、心のこもったおもてなしが魅力。長年のファンも多く、親子三代で通っているご家族もいるというから素敵ですね!
「チキン(=鶏肉) ド(=2つの) ピアザ(=玉ねぎ)」という名前のとおり、玉ねぎのみじん切りを煮込んだカレールーに、具としても玉ねぎが入っているまさに“玉ねぎづくし”のカレーだそうです。
北海道産玉ねぎのすりおろしをたっぷりと使い、チキン、トマト、スパイスを加えて仕上げたインドカレー。うーん、期待が高まってきました!
見てください、このボリューム!大容量の300g(!)で、お皿からルーがこぼれそうです。
では早速レビューにまいりましょう!
目次 [閉じる]
■札幌の名店がおくる、北海道産玉ねぎづくしのインドカレー
札幌のカレーブームの先駆者的存在で、昭和57年の開店以来、常に“行列のできる店”にランクインしている老舗だそう。お昼時を過ぎても続々とお客さんが入ってくる人気店です。
行き届いたアットホームなお店で、丁寧なお箸での盛りつけや締めのチャイの味わいまで、心のこもったおもてなしが魅力。長年のファンも多く、親子三代で通っているご家族もいるというから素敵ですね!
「チキン(=鶏肉) ド(=2つの) ピアザ(=玉ねぎ)」という名前のとおり、玉ねぎのみじん切りを煮込んだカレールーに、具としても玉ねぎが入っているまさに“玉ねぎづくし”のカレーだそうです。
北海道産玉ねぎのすりおろしをたっぷりと使い、チキン、トマト、スパイスを加えて仕上げたインドカレー。うーん、期待が高まってきました!
■大ボリュームの300g!ランチはこの一皿で十分かも
見てください、このボリューム!大容量の300g(!)で、お皿からルーがこぼれそうです。
食コラム記事ランキング
- 1 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 2 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
- 9 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 10 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ほうれん草入り卵ロール がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ホウレン草と炒り卵の和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
ウーマンエキサイト特集