あの「グリラー」の姉妹鍋、「エブリデイスープポット」を使ってみました。【後編】[PR]
2001年12月5日 00:00
この度、新しいお鍋を使ってみました。
お鍋?場所取るかしらと思いきや、手のひらパーよりもちょっと大きいくらい。
これは、鍋?それとも食器?・・・
前回は使用感想レポートとレシピを1品お届けしました。
⇒あの「グリラー」の姉妹鍋、「エブリデイスープポット」を使ってみました。【前編】
今回はさらにドドンーと、レシピ紹介コーナーいってみましょう。
目次 [閉じる]
もう1品欲しい時、冷蔵庫のお掃除メニュー。「根菜たっぷり豆乳グラタン」レシピ
【材料】 (2〜3人分)じゃがいも…小2個
玉ねぎ…1/4個
アスパラガス…3〜4本
かぼちゃ…100g
ベーコンスライス…3枚
にんにく…1片
バター…10g
豆乳…200cc
顆粒コンソメ…小さじ1
塩コショウ…適量
とろけるチーズ…適量

【1】かぼちゃとジャガイモをスライスして鍋に入れ蓋をしてレンジで約4分加熱します。
【2】一旦野菜を取り出し、鍋を直火で熱し、バターで、にんにく、ベーコンを炒めます。
さらに玉ねぎとアスパラを入れて炒め、残りの野菜も戻して、塩、コショウ、コンソメで味調えます。
【3】豆乳を注ぎ、蓋をして、弱火で5〜6分程度加熱します。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57



