春が旬!ヘルシー海藻レシピ

ワカメやひじきなど、旬の海藻で作る美味しくっておしゃれなレシピをご紹介♪(2021年04月05日)
-
ワカメ巻きカツ
大葉とワカメを豚肉で巻いて、油で揚げました。ワカメに下味をつけるのがポイントです。
-
ヒジキとタコのツナパスタ
パスタを少なくした分、ヘルシーで食物繊維が豊富なヒジキをたっぷり入れて。磯の香りが良いパスタです。
-
ヒラメのレモン蒸し
レモンの絞り汁を加えてサッパリとした仕上がりです。
-
ワカメのツナマヨサラダ
ワカメと相性のよいツナマヨを添えたサラダです。
-
豆とヒジキの彩マリネ
糖質の少ない豆を選ぶこともダイエットには大切。ヒジキも取り入れて、さらに栄養価アップ。作り置きしておけばいつでも手軽に食べられる♪
-
-
ヒジキと大豆のミルクスープ
ベーコンの旨味と牛乳の甘味が広がる優しい味わい。
-
豆腐の和風キッシュ
ヒジキの煮物を入れて栄養価UP!
-
海藻とスプラウトのサラダ
海藻ミックスとスプラウトを混ぜ合わせて、トマトのカップに詰めました。パーティーに最適。
recipe/tomoko nishiyama |photographs/mami daikoku |cooking/akiko sugimoto
注目のキーワード
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
厚揚げのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
金ちゃんさん 06:59
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
makoさん 06:40
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
厚揚げのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
金ちゃんさん 06:59
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
makoさん 06:40