春が旬!ヘルシー海藻レシピ
ワカメやひじきなど、旬の海藻で作る美味しくっておしゃれなレシピをご紹介♪(2021年04月05日)
-
ワカメ巻きカツ
大葉とワカメを豚肉で巻いて、油で揚げました。ワカメに下味をつけるのがポイントです。
-
ヒジキとタコのツナパスタ
パスタを少なくした分、ヘルシーで食物繊維が豊富なヒジキをたっぷり入れて。磯の香りが良いパスタです。
-
ヒラメのレモン蒸し
レモンの絞り汁を加えてサッパリとした仕上がりです。
-
ワカメのツナマヨサラダ
ワカメと相性のよいツナマヨを添えたサラダです。
-
豆とヒジキの彩マリネ
糖質の少ない豆を選ぶこともダイエットには大切。ヒジキも取り入れて、さらに栄養価アップ。作り置きしておけばいつでも手軽に食べられる♪
-
-
ヒジキと大豆のミルクスープ
ベーコンの旨味と牛乳の甘味が広がる優しい味わい。
-
豆腐の和風キッシュ
ヒジキの煮物を入れて栄養価UP!
-
海藻とスプラウトのサラダ
海藻ミックスとスプラウトを混ぜ合わせて、トマトのカップに詰めました。パーティーに最適。
recipe/tomoko nishiyama |photographs/mami daikoku |cooking/akiko sugimoto
注目のキーワード
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31





