腸内環境を整えて丈夫な身体に!免疫力を高めるレシピ

腸内環境を整えて丈夫な身体に!免疫力を高めるレシピ

腸内環境の活性化には、善玉菌・悪玉菌のバランスが大切。腸が整い免疫力が上がることで、花粉症、肌荒れ対策にも!(2017年02月06日)

  • キノコたっぷりベジ麻婆豆腐

    お肉を使わないで、キノコで旨みを出した食物繊維たっぷりのベジ麻婆豆腐です。隠し味のみその発酵菌でさらに美腸効果。

  • もち麦入りキノコの炊き込みご飯

    腸内環境を整える食物繊維、血中コレステロールや血糖の上昇を抑えたり、体の自然治癒力を高める働きのあるβ-グルカンがたっぷり含まれているもち麦。免疫力を高めましょう。

  • おからたっぷりサモサ

    おからに含まれる食物繊維は水に溶けない不溶性食物繊維で、腸内の水分を吸収し保つため、便秘予防に効果的。また、ソースにも発酵調味料を入れて整腸効果を高めましょう。

  • ゴボウのソイポタージュ

    不溶性食物繊維がたっぷりのゴボウと、オリゴ糖を含む玉ネギで腸内環境を整える優しい味のポタージュです。

  • Rawチーズケーキ

    なんと、乳製品を使わない驚きのチーズケーキ。Rawといって、生の食材を使用することで体の免疫力を高めてくれます。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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