帰ってすぐご飯2010
知って得する時短ポイント満載!かしこい時間の使い方で3品同時に30分で完成!(2010年12月13日)
-
キノコとベーコンの和風クリームパスタ
パスタがゆで上がる時間とソースができ上がる時間のタイミングを合わせましょう。
-
チキンサラダ・オレンジ風味
鶏むね肉を冷ましている間に、その他の準備を進めるとスムーズです。
-
白いスープ
材料の切り方で火の通り時間が異なります。薄く、細かくする程、早く火が通ります。
-
-
エビとミツバの磯辺揚げ
揚げ油は素材の準備を進めながら温め始めましょう。
-
アオサとシメジのみそ汁
みその香りが飛ばないように、みそを加えてからは煮たたせないようにしましょう。
-
鶏の照り焼き大和芋丼
鶏肉の厚みがある部分に切り込みを入れておくと、火の通りもよくなります。
-
豆腐サラダ
豆腐は水気が出やすいので、召し上がる直前に盛りつけましょう。
-
野菜汁
野菜の大きさを揃えると見た目もキレイに仕上がります。
現在のファン数293
レシピ + 調理:橋本敦子 |スタイリング + 写真:大黒真未
「帰ってすぐご飯2010」の関連特集
注目のキーワード
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08


買い置き便利!サバ缶でつくるメイン料理
ナス×豚肉でご飯がススム簡単おかず
甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ



