祝・成人式
心を込めて作るお祝いディナー(2010年01月04日)
-
カキのフローレンス風グラタン
磯の香りが口いっぱいに広がります!
-
鶏もも肉のワインビネガー煮込み
スプーンでほぐれる程柔らかい鶏肉は絶品です!
-
ポタージュ・ド・ナヴェ(カブのポタージュ)
フワフワのフランはとっても贅沢な味わい。
-
イチゴのタルト
サクッと焼けたタルト生地に、滑らかなクリームとフレッシュなイチゴがたっぷり。
-
スパークリング・フルーツカクテル
ノンアルコールですがワイングラスに注ぐだけで、ちょっと大人になった気分♪
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て
ゼリーとムースの2層仕立て。エビとウニを添えて今夜はちょっとだけ贅沢に。
現在のファン数293
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子 |写真:大黒真未
「祝・成人式」の関連特集
注目のキーワード
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23


ちょっぴりビター 大人のバレンタインチョコ
新しい萌え断スイーツ!ガトーインビジブル
使い方いろいろ!魅惑のサーモンレシピ


