毎年作ってますが、味が安定しないので、こちらのレシピを参考にさせて頂きました。少し薄くなってしまったので醤油と砂糖を追加しました。とても美味しくできました。ありがとうございました。
-
イイネ!4 -
どの食材も歯応えや味の染み方が違うので、食べるのが楽しい1品!お正月以外でも食べたい味です。次回は飾り切りも挑戦したいです。
イイネ!5 -
玉こんにゃくがなかったり、飾り切りをしなかったり…でしたが美味しくできました。
イイネ!17 -
おせち料理にと作りました。具材が多いので下ごしらえが若干手間がかかりますが、その後は手早く作ることができました。椎茸は生のものを使用しました。
イイネ!17 -
冷え性の体を温めるため根菜がたくさん食べたくてお煮しめにしました 今まであまり好きではなかったのですが、このレシピでつくると美味しかったです!味付けがちょうどいいのかも。味がよく染みていました。
イイネ!2 -
だいぶ具の種類少なめで作りましたがちょうどよい味付けでした!初挑戦の飾り切りもまずまずの出来で、子供らも「お花!」と喜んで食べてました〜。切るのは大変だったけど年イチなら頑張れるかな。
イイネ!6
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23






