
作り方1
たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシを入れる。再び煮立ったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。1本を半分に切り分け、バターを塗って器に盛る。
「トウモロコシ」を使ったその他のレシピ
-
長芋・ズッキーニ・コーンの香り炒め
-
いろいろ網焼き野菜
-
トウモロコシとマッシュルームのピラフ
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め
-
トウモロコシのアンチョビソース
-
ジャガマヨグラタン
-
トウモロコシと豆腐の落とし揚げ
-
トウモロコシご飯
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とポテトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
青菜の白あえ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
自宅で簡単!本格濃厚バターチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
塩麹焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
エビカツ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
無限キャベツ(ツナマヨ炒め) がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 13:32
-
ボリューム満点!豚しゃぶと揚げナスの素麺 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
ロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 12:20
-
オクラの豚肉巻き がおいしい!
金ちゃんさん 10:15
-
ズッキーニの炒めナムル がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
玉ネギのかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 09:41