人気 30+ おいしい!
プルーンの赤ワイン煮
作り方1
鍋に赤ワイン、グラニュー糖、レモン汁を入れ、煮たったらプルーンを加える。再び火にかけ、沸騰したら火を弱めてクッキングペーパーで落し蓋をし、5~6分加熱する。火から外してそのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。
「プルーンの赤ワイン煮」の関連レシピ
「プルーン」を使ったその他のレシピ
- プルーンの赤ワイン煮
- 豚肉とプルーンのバルサミコソテー
- サツマイモとプルーンのサラダ
- プルーン入りポテトサラダ
- セロリとプルーンスムージー
- 鶏手羽元のプルーン煮
- サツマイモとプルーンのサラダ
- プルーンの紅茶煮
- ささみとプルーンの粒マスタード和え
- スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集