下準備1
小アジはエラぶたを開けてエラを出し、尾の付け根にあるゼイゴを削ぎ落とす。盛り付けた時に裏になる側の腹部分に切り込みを入れてワタを出し塩水できれいに洗って、水気を拭き取る。
「小アジ」を使ったその他のレシピ
- 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
- アジと野菜の南蛮漬け
- 小アジのカリッと唐揚げ
- 小アジのカレーマリネ
- 小アジのから揚げ
- 丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ
- 小アジのカリッと唐揚げ
- 小アジの唐揚げ
- アジの南蛮漬け
- 小アジのカレー南蛮漬け
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
さつま揚げとたくあんの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
キャベツのトロトロスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
豆腐のたっぷり野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
しっとりマッシュポテト がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
実は簡単!本格グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
フルーツマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
キャベツのトロトロスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集