1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キヌカツギのレシピ・作り方

キヌカツギ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

里芋

2個
  

少々
  

黒ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    里芋は皮ごときれいに水洗いし、上下を少し切り落とし中央横に1周包丁で切り込みを入れる。

  2. 2

    里芋をもう1度水にぬらしラップでふんわり包んで、電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスーッと刺されば取り出し、切り込みを入れた上部の皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    里芋のむいた部分に塩、黒ゴマをつける。

このレシピのポイント・コツ

・里芋は皮を全部むいて、つぶして味付けすればポテトサラダ風にしてもいいかも。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ