フルーツのデザート

シンプルだからこそ、フルーツの切り方をおしゃれに! 粉糖をかけて仕上げましょう。

献立
調理時間
カロリー
60 Kcal
材料  ( 2 人分

粉糖

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/03/24
更新日:
2014/03/19

下準備

  • 柑橘類は横半分に切って縦半分に切り、さらにくし切りにする。中央の白い部分が大きい場合は三角に切り落とす。

    柑橘はいろんな種類が出ていますので、はるみ、せとか、伊予柑、清美オレンジ、ハッサク等お好みの物をお楽しみください!

  • イチゴは、分量外の塩少々を入れた水でサッと洗い、水気をきってヘタを切る。

    お料理屋さんのようにV字にヘタを切って、元通りにヘタをのせて盛りつけると、見た目にはヘタが切ってないように見えますが、食べるときスルッと外せるので、おしゃれです!

作り方

  1. 1

    器に柑橘類、イチゴを盛り合わせ、お好みでイチゴに粉砂糖を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ