- E・レシピ >
- スイーツ >
- ムース >
- フランボワーズムースのレシピ・作り方

下準備
-
板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。
作り方
-
1
鍋にラズベリーピュレ、レモン汁、グラニュー糖を入れ、焦げないように混ぜながら火にかける。沸騰したらふやかした板ゼラチンの水気をきって加え、溶かす。
-
2
1をこし器でこして、氷水にあてて粗熱を取り、冷めたらフランボワーズのリキュールをお好みで加えて混ぜ合わせる。
-
3
別のボウルに生クリームを8分立てにし、ひとすくいを2に加えて泡立て器でふんわりと混ぜる。残りの生クリームも加え、泡立て器からゴムベラに変えて泡を潰さないように混ぜ合わせる。
-
4
器の1/3くらいまで3を流し入れ、適当な大きさにちぎったスポンジ生地を中に敷き詰め、再び残りの3を流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まったら、表面に粉糖を振ったラズベリーやミントの葉を飾って仕上げる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数238

このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「フランボワーズムース」の関連レシピ
「ラズベリーピュレ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
名古屋マスターに聞く!旨辛にハマる台湾ラーメン&まぜそば店6選【名古屋】
台湾グルメが脚光を浴びるなか、再び注目が集まっているのが名古屋発祥の“台湾…
帝国ホテル 大阪“いちご×チョコ”スイーツビュッフェ、いちごを包んだモンブランやルビーチョコも
帝国ホテル 大阪にて、「苺スイーツバイキング 〜苺とショコラの饗宴〜」が、…
自分で七輪団子焼き!?〈eX cafe 京都嵐山本店〉で好奇心くすぐる体験を。~カフェノハナシin KYOTO vol.55〜
いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京…
ピックアップ最新のおいしい!-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
キノコのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
具だくさんあんかけニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
タラと白菜のおろし煮 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ぽぷこさん 12/14
-
鶏肉のおろし煮 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
豚肉と白菜の炒め蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
白菜と鶏肉のシャッキリ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/14
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ