ズコットケーキ
とても簡単に作れる、帽子の形が由来のお洒落なケーキです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<フィリング>の材料のクッキーは粗く砕く。オレンジピールは細かく刻む。スポンジケーキは厚さ1cmにスライスしておく。
今回は切れているタイプのスポンジケーキをそのまま使いました。
-
2
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、<フィリング>の材料を混ぜ合わせる。
凍らせたクリームを食べるのでグラニュー糖を多めに加えます。
-
3
スポンジケーキを8等分の放射状にカットし、ボウルの内側にすき間がないように敷き詰める。(2)を詰め、スポンジケーキの残りで蓋をする。
スポンジケーキの直径よりひとまわり小さなボウルを使ってください。
-
4
冷凍庫で冷やしかためる。食べやすい大きさに切って器に盛り、粉糖を振ってミントの葉をのせる。
photographs/erika nagasaki|cooking/sanae kurita
- オンブルケーキ(グラデーションケーキ)
- イチゴとカスタードのカップデザート
- イチゴのザーネトルテ
- 抹茶のティラミス
- クリスマストライフル
- たった15分!超簡単スコップケーキ
- イチゴのドームケーキ
- 手作りイチゴシロップケーキ
- ティラミスアイスケーキ
- 七夕のレアチーズケーキ
- イチゴのトライフル
- 簡単ミニショートケーキ
- 簡単ケーキアイス
- ズッパ・イングレーゼ
- チーズクリームのトライフル
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集