料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

プロセスチーズ入りパンプキンサラダ

チーズに含まれるビタミンB2は脂質を効率よくエネルギーに変える働きを持ち、皮質の分泌を正常に保ってくれます。

連載
調理時間
カロリー
288 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

フライドオニオン

(市販品)大さじ1

カボチャ

(冷凍)3個

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1

オレガノ

(ドライ)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フランス料理
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/10/14
更新日:
2015/03/17

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは角切りにする。カボチャは冷凍のまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ドライパセリ以外の全ての材料をボウルに入れ、カボチャをザックリつぶすように混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数973

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ