印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

台湾ソーセージ炒め

調理時間
-
台湾ソーセージ炒め
材料  ( 2 人分

香腸

1~2本

白ネギ

1本分

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

甜麺醤

小2
  

しょうゆ

大1
  

少々

豆板醤

少々

下準備

  • 台湾ソーセージ炒めの下準備1

    香腸は熱湯で10分ゆで、薄皮をむき、斜め薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし水気を拭き取り、斜め薄切りにする。

  • サンチュは水洗いして、水気を拭き取る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    香腸はフライパンで炒める。

  2. 台湾ソーセージ炒めの作り方2
    2

    器にサンチュを敷き、長ネギ、香腸を交互に並べ、<合わせダレ>と豆板醤を添える。

台湾ソーセージ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.