冷やして切るだけ。簡単なのに手が込んで見えるのでバレンタインでたくさん配りたい人向き!
マシュマロは刻む。ビスケットは粗く砕く。チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
小鍋に生クリームを入れ、弱火で温める。沸騰する前に火からおろし、チョコレートに加えゴムベラで混ぜ合わせる。
マシュマロ、ビスケット、ピスタチオを加え、混ぜ合わせる。ラップにのせ、直径4cm、長さ20cmの棒状にまとめる。ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で冷やしかためる。
途中で形を整え、完全にかたまったらラップをはずして粉糖をまぶし、幅1cmに切り分ける。
・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |