サーモンとチーズのオープンサンド
スモークサーモンを刻んで相性のいいクリームチーズとディップに。仕上げにもサーモンを飾って。もう1本のパンにはトマト&モッツァレラのサラダを。
レシピ制作: 中島 和代
「サーモンとチーズのオープンサンド」の関連レシピ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サーモンディップを作る。<サーモンディップ>のスモークサーモンは細かく刻み、その他の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。玉ネギ、キュウリは薄切りにする。
-
3
トマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、1個を縦4~5等分に切り、モッツァレラチーズは8~10等分に切る。バジルの葉は軸を取っておく。
-
4
ガーリックパンは縦半分に切り、オーブントースターで軽く焼いて、EVオリーブ油をかける。
-
5
4の半分に<サーモンディップ>を塗り、スモークサーモン、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせる。塩コショウを振り、チャービルを飾る。もう半分には、トマト、モッツァレラ、バジルの葉を順に並べ、塩コショウ、EVオリーブ油をかける。
現在のファン数1680
「サーモンとチーズのオープンサンド」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24









