印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンとチーズのオープンサンド

調理時間
-

スモークサーモンを刻んで相性のいいクリームチーズとディップに。仕上げにもサーモンを飾って。もう1本のパンにはトマト&モッツァレラのサラダを。

サーモンとチーズのオープンサンド
材料  ( 2 人分

<サーモンディップ>

  

スモークサーモン

(薄切り)1枚
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

トマト

中2個

バジル

8~10枚

玉ネギ

1/4個

作り方

  1. サーモンとチーズのオープンサンドの作り方1
    1

    サーモンディップを作る。<サーモンディップ>のスモークサーモンは細かく刻み、その他の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. サーモンとチーズのオープンサンドの作り方2
    2

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。玉ネギ、キュウリは薄切りにする。

  3. サーモンとチーズのオープンサンドの作り方3
    3

    トマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、1個を縦4~5等分に切り、モッツァレラチーズは8~10等分に切る。バジルの葉は軸を取っておく。

  4. サーモンとチーズのオープンサンドの作り方4
    4

    ガーリックパンは縦半分に切り、オーブントースターで軽く焼いて、EVオリーブ油をかける。

  5. サーモンとチーズのオープンサンドの作り方5
    5

    4の半分に<サーモンディップ>を塗り、スモークサーモン、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせる。塩コショウを振り、チャービルを飾る。もう半分には、トマト、モッツァレラ、バジルの葉を順に並べ、塩コショウ、EVオリーブ油をかける。

サーモンとチーズのオープンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.