印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘鯛の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

旬の甘鯛は身がプリプリしています。

甘鯛の塩焼き
材料  ( 4 人分

甘鯛

(甘塩)大2尾

もろみみそ

大さじ3

下準備

  • 甘鯛は半分に切る。

  • オーブン、またはグリルを予熱する。(ヒント)オーブンは250℃で予熱しています。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 甘鯛の塩焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に、分量外のサラダ油を薄くぬって、甘鯛を並べ、10~12分焼く。

  2. 2

    器に甘鯛を盛り、プチトマト、もろみみそを添える。

甘鯛の塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.