キャラメルバナナアイス
冷やす時間によってかたさは異なりますので、お好みのかたさになるまで冷やして下さいね。クルミの食感がアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クルミは手で食べやすい大きさに割り、フライパンで香ばしく煎って取り出す。
-
2
生クリームは小鍋に入れて火にかけ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
-
3
別の鍋にグラニュー糖、水、塩を入れて強火にかけ、ひと煮たちしたら弱めの中火にする。色付いてきたら鍋を揺すり、全体がキャラメル色になったら火を止めて(2)の生クリームを2~3回に分けて加え、粗熱を取る。(ヒント)加熱中はスプーン等で混ぜないで下さい。
-
4
バナナはひとくち大に切る。バニラアイスは常温におき、少し柔らかくなったらボウルに移してバナナ、クルミ、(3)の<キャラメルクリーム>を加えて混ぜ、再び冷凍庫に入れてお好みのかたさになるまで冷やしかためる。器に盛り、ミントの葉を飾る。
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「キャラメルバナナアイス」の関連レシピ
- ゴマアイスクリーム
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- 簡単チョコパフェ
- パンプキンアイス
- 洋梨のバニラとブランデー風味
- リコッタアイス
- 焼きイチジクアイス
- 喫茶店のメロンクリームソーダ
- スイカのマチェドニア
- アボカドのアイス添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集