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桃のアンニン豆腐

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal

桃とアンニン豆腐の組み合わせは、見た目にもさわやかです。

桃のアンニン豆腐
材料  ( 2 人分

1/2~1個

牛乳

200ml
  

大さじ3

アマレット

小さじ1.5

下準備

  • 桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 桃のアンニン豆腐の下準備2

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 桃のアンニン豆腐の作り方1
    1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 桃のアンニン豆腐の作り方2
    2

    アマレットを加え、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含まれていません。

  3. 桃のアンニン豆腐の作り方3
    3

    (2)に桃をのせ、ミントの葉を飾る。

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