愛あるセレクトをしたいママのみかた

シンプル粉ふきイモ

材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:小)1個
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2011/01/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて大きめのひとくち大に切り、水に放って水気をきる。小鍋に入れ、分量外のヒタヒタの水を注いで塩を加えて火にかける。煮たったら弱火にし、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    ゆで汁を捨てて中火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分が飛んだら火を止める。

  3. 3

    (2)の鍋にバターを入れて余熱で溶かして和え、ドライパセリを振る。お好みで塩を振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ