印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布とチーズのホットサンド

調理時間
15分
カロリー
475 Kcal

昆布とチーズが意外に合う! 味つけは麺つゆだけ。

とろろ昆布とチーズのホットサンド
材料  ( 2 人分

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

スライスチーズ

(加熱用とろけるタイプ)4枚

食パン

(6枚切り)4枚

トマト

1/2個

パセリ

適量

下準備

  • とろろ昆布とチーズのホットサンドの下準備1

    トマトはヘタを取って縦半分に切り、横にスライスする。

作り方

  1. とろろ昆布とチーズのホットサンドの作り方1
    1

    ホットサンド焼き器に食パンをのせ、スライスチーズ1枚をのせ、半量のとろろ昆布を広げ、麺つゆをかける。スライスチーズをのせ、食パンを重ねて、蓋を閉じる。

  2. とろろ昆布とチーズのホットサンドの作り方2
    2

    (1)をコンロにのせ、中火で片面約2分ずつ焼く。両面こんがり焼き色がついたら、半分の大きさに切り、器にトマトとパセリと共に盛る。同じものをもう1つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・お使いのホットサンド用フライパンに合わせて、焼き時間は調整してください。
とろろ昆布とチーズのホットサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.