味付け油揚げと青菜の和え物

お弁当
調理時間
カロリー
108 Kcal
材料  ( 1 人分

油揚げ

(味付け稲荷用)1~2枚

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
和え物
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/06/17
更新日:
2012/05/29

作り方

  1. 1

    油揚げは軽く汁気をきり、細切りにする。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    (1)と白ゴマを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ