愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風タケノコグラタン

材料  ( 1 人分

タケノコの煮物

(市販品)80g

シメジ

1/4パック

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ホワイトソース

(市販品)大さじ2
  

牛乳

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/08
更新日:
2011/04/18

作り方

  1. 1

    タケノコの煮物が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、シメジを炒める。鶏もも肉に火が通ったら火を止め、タケノコの煮物、<ソース>の材料を加えて和え、アルミカップに入れる。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
「タケノコの煮物」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ