油揚げのアボカドチーズロール

お弁当
調理時間
カロリー
609 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

のり佃煮

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/12/28
更新日:
2015/11/27

作り方

  1. 1

    油揚げはサッと熱湯をかけて水気を拭く。長い辺を1辺残して端を切り落とし、1枚に開く。アボカドは4等分のくし型に切る。

  2. 2

    油揚げの開いた方を外側にして、スライスチーズ、アボカド、のり佃煮、切り落とした油揚げをのせて端から巻く。

  3. 3

    巻き終わりにスパゲティーを刺して留める。熱したフライパンで転がしながら焼き、外がカリッとしたらOK。粗熱が取れたら3等分に切る。

    小さいお子様はスパゲティーを抜いてあげて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・外はカリッと中はトロッと。和と洋のバランスが良い一品です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ