今日の献立は「秋の味覚!松茸ご飯」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「秋の味覚!松茸ご飯」を含めた全4品。


メインは秋の味覚! 松茸ご飯! 茶碗蒸しはだし汁が味の決めて!

秋の味覚!松茸ご飯
炊飯器を開けた瞬間にふわっと香る松茸が秋の味。

ブリの塩焼き
脂がのったブリに塩をかけてシンプルに焼き上げました。

ワカメとコンニャクのワサビマヨ和え
ワカメ、コンニャク、ミョウガの食感の違いを楽しんで。

エビ入り茶碗蒸し
のど越しなめらかな茶碗蒸し。火加減がポイントです!

⇒今日の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月12日今日の献立

食べごたえのあるおそばと、あっさりおかずの組み合わせ。デザートはせっかくなので旬のものを。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ