【定番商品化決定】スパークリング純米酒「和ガハイ」が常時販売へ!
2025年10月6日 12:00
特に若年層や女性を中心に、「日本酒の世界に入るきっかけとなる一本」として支持を集めており、ギフトや乾杯シーンでの需要も急増。日本酒の新しい楽しみ方として注目を集めています。
また、公式オンラインショップおよび各種ECサイトでの販売も開始し、全国のお客様にお届けできる体制が整いました。今後は海外展開も視野に入れ、さらなる販路拡大を進めてまいります。
日本酒の新しい楽しみ方を、もっと自由に、もっと軽やかに

・米と米麹だけで仕込んだ純米酒を瓶内二次発酵で発泡させた自然発泡のスパークリング
・繊細な泡立ちがグラスを華やかに彩り、食前酒・乾杯シーンに最適
・日本酒度-65・酸度5.5のユニークなスペックが生む、マスカットのような香りと爽やかな酸味
・アルコール度数9度で、初心者・女性・海外市場にも受け入れやすい軽やかな飲み口
・冷蔵不要の常温対応で、ギフトや持ち運びにも便利
■ターゲットシーン
・記念日や特別な乾杯の一杯に
・多彩なペアリング(ジャンクフードやアジアンテイストの料理とのマリアージュ)
・ギフト・インバウンド需要、海外レストランでの採用にも期待
【商品概要】
商品名: スパークリング純米酒 和ガハイ
内容量: 720ml
アルコール度数: 9度
原材料: 米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合: 65%
日本酒度: -65
酸度: 5.5
価格: 税込2,090円
発売日: 2025年6月5日
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
出典:プレスリリース
食コラム記事ランキング
- 1 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 今冬、訪れるべき! 箱根湯本の温泉“美人の湯”で、心と五感に響く、至れり尽くせりの冬季限定プランを大満喫|はつはな
- 4 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 5 「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
- 10 【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
☆*.+゚さん 09:50
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 09:33
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
キャロットラぺ がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:09
-
小松菜炒り豆腐炒め がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 05:54
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:27
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ナガイさん 01:16
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 01:04




