<日本初上陸>ドロミティ渓谷から生まれたイタリアビール「ビッラ・カステッロ社」の2ブランドを取扱開始
2025年10月22日 13:00
両ブランドは今回が日本初上陸となります。
100%イタリア産麦芽を使用した、こだわりのビール■ビッラ・カステッロ社
1997年創業の100%イタリア資本のブルワリー。北イタリア、風光明媚なドロミティ渓谷の氷雪が溶けた清らかな水と、100%イタリア産麦芽を使用し、こだわりのビール造りを行っています。
■“カステッロ”シリーズ

(1)「カステッロ・ビール・ラガー」…バランスのよい、フレッシュな味わい。心地よいホップの香りで、飲み心地のよさが特徴。
【330ml瓶/アルコール度数5.0%/参考上代(税抜)450円】
(2)「カステッロ・ビール・ロッサ」…イタリアで「赤ビール」と呼ばれる、焙煎した麦芽から造られるビール。カラメルの風味と、深いコクが特徴。
【330ml瓶/アルコール度数6.5%/参考上代(税抜)520円】
(3)「カステッロ・ビール・ロー」…緑ラベルのスタンダードなラガーよりも少し度数が低いタイプ。
食コラム記事ランキング
- 1 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 2 今冬、訪れるべき! 箱根湯本の温泉“美人の湯”で、心と五感に響く、至れり尽くせりの冬季限定プランを大満喫|はつはな
- 3 「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
- 4 「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
- 5 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 6 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
- 7 【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 冬のごちそう発見!【ゆず×大根】の絶品レシピ8選~漬物・煮物・サラダで毎日飽きずに旬を堪能
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 21:44
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
かかやさん 21:15
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
かかやさん 21:14
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
かかやさん 21:14
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
かかやさん 21:14
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:11




