愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 話題の焼きふぐ専門店の2号店が2025年1月29日 千駄ヶ谷にオープン!韓国風味噌だれなどを取り入れ、進化する焼きふぐの食文化を提案

話題の焼きふぐ専門店の2号店が2025年1月29日 千駄ヶ谷にオープン!韓国風味噌だれなどを取り入れ、進化する焼きふぐの食文化を提案

株式会社関門海は、2025年1月29日、東京都渋谷区千駄ヶ谷に焼きふぐ専門店「焼き福(やきふぐ)浅野」をオープンいたします。昨年10月、神楽坂にオープンした1号店「焼き福3階」は、グルメサイトでの保存数が1,700件を超えるまでに至りました。

この手応えをより確かなものにし、「焼きふぐ」を東京発のメジャーなグルメに押し上げることを目指し、進化と挑戦を続けてまいります。

進化する「千駄ヶ谷 焼き福 浅野」2号店となる「千駄ヶ谷 焼き福 浅野」では、関門海が誇る独自の熟成技術により、年間を通じて最高品質の焼きふぐをご提供いたします。

特に焼きふぐのあら身は、風味・食感を存分にご堪能いただけるよう、大ぶりで分厚く、食べ応えのあるカットでご用意。口いっぱいに頬張れば、ふぐの旨味が溢れ出し、焼きふぐならではの香ばしさが広がります。

さらに、お好みの薬味(ポン酢・塩ニンニク・赤おろし・韓国の青唐辛子プルコッチ)と合わせれば、異なる味わいをお楽しみいただけるでしょう。

加えて、今回は新たな試みとして、「甘辛ジャン」・「塩ニンニク」の揉み込みダレをご用意いたしました。「甘辛ジャン」は、ごまやニンニクの風味が豊かな韓国風味噌だれで、甘みとコクが特徴です。
次ページ :  マイルドな辛さのため、辛いものが苦手なお客様もお楽しみ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ