お家でバルのススメ!じゃがいもたっぷりスパニッシュオムレツ
2018年5月4日 12:00
おうちでバル気分!スペイン本格“タパス”にチャレンジ

だいぶ暖かくなってきました。暖かく日ざしのまぶしい日は、飲んべえとして、冷えたカヴァと一緒にスペインバルのメニュー“タパス”を食べたくなります。
タパスは、スペインのバル文化から生まれた小皿料理全般のことをいいます。ハムやチーズや缶詰も、ただ開封して小皿に乗せればタパスになるのですよ。
ただ今日は、せっかくなのでそのタパスの中でも定番の小料理“スパニッシュオムレツ”の作り方をご紹介します。
あの厚みのある丸いオムレツはこうやって作るんですよ~!
作り方はとてもシンプルで簡単。ぜひお家バルのメニューとして、チャレンジしてみてくださいね。
厚みのある丸い、スパニッシュオムレツ
【材料】16cmのフライパン1つ分
卵 3個
じゃがいも 1.5個
玉ねぎ 1/4個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
1. 玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもは皮をむいて4等分にしたあと、2mmの薄さに切る。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。

2. 卵はボウルに割り入れ、お好みの塩加減で塩こしょうをして、箸で白身を切るように混ぜる。

タパスは、スペインのバル文化から生まれた小皿料理全般のことをいいます。ハムやチーズや缶詰も、ただ開封して小皿に乗せればタパスになるのですよ。
ただ今日は、せっかくなのでそのタパスの中でも定番の小料理“スパニッシュオムレツ”の作り方をご紹介します。
あの厚みのある丸いオムレツはこうやって作るんですよ~!
作り方はとてもシンプルで簡単。ぜひお家バルのメニューとして、チャレンジしてみてくださいね。
厚みのある丸い、スパニッシュオムレツ
【材料】16cmのフライパン1つ分
卵 3個
じゃがいも 1.5個
玉ねぎ 1/4個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
1. 玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもは皮をむいて4等分にしたあと、2mmの薄さに切る。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。

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