四季を楽しむ味変スイーツブックができました。 いづいさちこさんの新刊『春夏秋冬 季節の焼き菓子とスイーツ』発売!
2021年3月2日 15:03
インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエヌコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山口康夫、略称:MdN)内で文芸・料理関連を扱う出版レーベル立東舎は、『春夏秋冬季節の焼き菓子とスイーツ』(いづいさちこ著)を2月19日に発売します。
マドレーヌやパウンドケーキ、ヴィクトリアケーキにバスクチーズケーキ、ロールケーキなど、みんなが大好きな定番スイーツを味変して楽しみませんか?
たとえば、パウンドケーキを季節の野菜で味変させると、春はみずみずしいにんじんを使ったキャロットケーキ、夏は勢いのあるルッコラにホワイトチョコを合わせた野菜ケーキとして楽しめます。本書では11種類の焼き菓子とスイーツを、ベーシックレシピ+春夏秋冬の味変レシピ=計57レシピのボリュームでご紹介。
1年を通じてお茶の時間が充実する手作りスイーツで、心癒されるおうち時間を過ごしてください。なかなか会えない大切な人には、プレゼントにしても喜ばれますよ。
■PROFILE
いづいさちこ
「くにたちの食卓いづい」主宰。静岡県生まれ。3児の母。季節感のある料理とお菓子を学べる料理教室は、毎回予約がすぐに埋まってしまうほど。
マドレーヌやパウンドケーキ、ヴィクトリアケーキにバスクチーズケーキ、ロールケーキなど、みんなが大好きな定番スイーツを味変して楽しみませんか?
たとえば、パウンドケーキを季節の野菜で味変させると、春はみずみずしいにんじんを使ったキャロットケーキ、夏は勢いのあるルッコラにホワイトチョコを合わせた野菜ケーキとして楽しめます。本書では11種類の焼き菓子とスイーツを、ベーシックレシピ+春夏秋冬の味変レシピ=計57レシピのボリュームでご紹介。
1年を通じてお茶の時間が充実する手作りスイーツで、心癒されるおうち時間を過ごしてください。なかなか会えない大切な人には、プレゼントにしても喜ばれますよ。
■PROFILE
いづいさちこ
「くにたちの食卓いづい」主宰。静岡県生まれ。3児の母。季節感のある料理とお菓子を学べる料理教室は、毎回予約がすぐに埋まってしまうほど。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
ささ身とキュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
簡単プロの味!シンプルなスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
タコのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集