メイドインジャパンでさらにおいしく。「TOKYO MAPLE BUTTER」2020年7月13日(月) ネット販売開始。
2020年7月15日 09:03
ハンバーガー&サンドイッチ専門店ベイスを運営する株式会社ベイス(代表取締役:菅原聡介、本社:東京都渋谷区)は、2020年6月12日に開始したクラウドファンディング(「サンドイッチ専門店が逆境から生み出す次なるストーリー」)における資金調達を経て、「TOKYOMAPLEBUTTER(トーキョーメープルバター)」を2020年7月13日(月)にネット販売を開始します。
(「バター」の表記は乳製品不使用のスプレッドのことを略して記載。)
砂糖・添加物は一切使用しない100%オーガニックヴィーガンフード。
甘くておいしいのに、カロリー控えめ&高い栄養価を実現。
▶「TOKYOMAPLEBUTTER(トーキョーメープルバター)」とは
カナダではメープルシロップを煮詰め、急速に氷水などで冷やしながらかき混ぜていくうちにクリーム(バター)状になったものを「メープルバター」と呼びます。日本では輸入物しか手にすることは難しいですが、カナダの食卓では広く親しまれています。
そんなカナダ生まれのメープルバターがメイドインジャパンでさらにおいしくあたらしくなりました。「カシューナッツ」とブレンドすることで、やわらかな甘さと奥深い香りを生み出し、カロリー控え目なのに栄養価の高い、新ジャンルのスプレッド「TOKYOMAPLEBUTTER」ができました。
(「バター」の表記は乳製品不使用のスプレッドのことを略して記載。)
砂糖・添加物は一切使用しない100%オーガニックヴィーガンフード。
甘くておいしいのに、カロリー控えめ&高い栄養価を実現。
▶「TOKYOMAPLEBUTTER(トーキョーメープルバター)」とは
カナダではメープルシロップを煮詰め、急速に氷水などで冷やしながらかき混ぜていくうちにクリーム(バター)状になったものを「メープルバター」と呼びます。日本では輸入物しか手にすることは難しいですが、カナダの食卓では広く親しまれています。
そんなカナダ生まれのメープルバターがメイドインジャパンでさらにおいしくあたらしくなりました。「カシューナッツ」とブレンドすることで、やわらかな甘さと奥深い香りを生み出し、カロリー控え目なのに栄養価の高い、新ジャンルのスプレッド「TOKYOMAPLEBUTTER」ができました。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 7 クリスマスまでカウントダウン!冬のご褒美シュトーレン食べ比べ会2024[PR]
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
明太クリームうどん がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
基本の筑前煮 ほっこり和食の定番 がおいしい!
ままちさん 11/25
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
キムチスープ がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
里芋のグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/25
ウーマンエキサイト特集