ボージョレ・ヌーヴォー解禁!ワインをさらに楽しむ簡単・おいしい「ボジョめし&泡めし」レシピを大公開♪

 

11月は、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁月!ワインに合う「ボジョめし&泡めし」レシピをご紹介します。クリスマス・年末と続くこの季節にぴったりですよ♪どれもお手軽にできるものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。

11月といえば、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁月!ちなみに2017年の解禁日は11月16日です。

普通に飲んで味わうのも良いですが、今年はボージョレ・ヌーヴォーに合う料理、「ボジョめし&泡めし」も作ってみませんか?どれもお手軽にできるものばかりでおすすめです♪



今回、レシピを紹介してくださるのは尾田衣子さん。

フランス・イタリアの家庭料理を学ぶために、本場イタリア・フィレンツェに渡った経験も。おもてなし料理・食育を取り入れたヘルスケア料理を中心に料理教室も主宰しているそう♪

では、さっそくワインにぴったりの料理レシピをご紹介します。

お寿司をもっと華やかに!『プロデューサー巻き シースータワー』



【材料】(4人分)

・太巻き・細巻き寿司(市販のお好みのもの)各2本

・きゅうりの浅漬け1/2本

・いくら(とびっこでも可)適量

・ブロッコリースプラウト適量

【作り方】

お好みの巻き寿司を積み上げ、スライスしたきゅうりの浅漬けを巻き掛け、いくら・スプラウトをトッピングすれば完成です。
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