チーズがとろり。日本一に輝いた匠が焼き上げるマルゲリータ

 

木とグリーンをメインとした店内


「PIZZERIA DA GRANZA(ピッツェリア ダ グランツァ)」は、東京・洗足にあるイタリアンレストラン。店内のワインラックや、ピッツァを焼く際に使用する薪、木のお皿などは、オーナーの父親による手作りの作品です。

普段は女性のお客さんが多く、週末になると子ども連れのファミリーでの来店が目立ちます。席数は22席あり、おすすめは名物のピッツァが焼き上がるのをじっくりと見られる4席限定のカウンター席。

20名ほどの貸切にも対応できる数のテーブル席や、ベンチシートもあるので、グループでの利用も可能です。

日本一の職人が焼く本格ナポリピッツァ


日本一の称号に輝いたナポリピッツァ職人が焼く、本格ナポリピッツァの食べられるお店です。薪を使用し高温で焼き上げたピッツァは、生地はふっくらもちもち、チーズはとろとろで至福の逸品。

確かな腕のある職人が焼くピッツァを求めて、ランチタイムからディナーまで連日多くの人で賑わっているお店です。

絶品! 「日本一を受賞した絶品マルゲリータ」


日本一を受賞した絶品「マルゲリータ」は、お店の看板メニューになっているピッツァです。
次ページ :  北海道産のモッツァレラと、フレッシュなトマトを使用して作ら…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月16日今日の献立

根菜をたっぷり使った、シンプルな和食の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.