職人技が光る! ちょっと贅沢したい時の絶品日本料理
2018年5月30日 12:33目次 [開く]
高級感のある店内で日本料理のおいしさを味わえる
大阪・心斎橋にある「日本料理 美松(みまつ)」。入口の重厚感のある看板を見ながら店内に一歩足を踏み入れると、目の前にはしっとりと落ち着きのある空間が広がります。内装のコンセプトは、四季折々の味。香りを引き立てます。
木を基調にした内装とやわらかな照明が、あたたかみのある雰囲気を作り出します。絶品日本料理にふさわしい高級感が伝わってくる、癒やしの空間です。
ひとつひとつに美しさが感じられる自慢の料理
本格的な日本料理を気軽に食べられるように、というコンセプトのお店は、日本料理一筋で修行を積んだ料理人がひとつひとつ心を込めて調理しています。
美しくておいしい季節感溢れる日本料理の数々は、どれも見た目と味の両方にこだわったものばかり。気軽に入れるお店ではありますが、いたるところにこだわりが感じられます。
食べ始めからおいしさを実感できるこだわりの前菜
初夏に旬を迎える小芋を使った「前菜 冷しおち小芋」は、上品な味わいが特徴の一品です。小芋のねっとりとした口当たりにやさしい味わいの餡が絡まって、絶妙なおいしさを作り出しています。
旬の食材を使った前菜に舌鼓を打ちつつ、メイン料理への期待が高まる小鉢料理です。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集