1日10名限定! 目と舌で味わう美麗ガストロノミー

 

ガストロノミーで自然と東北への想いを表現


東京・赤坂の路地裏にひっそりと佇む「Crear Bacchus (クレア バックス)」では、目でも舌でも味わえる絶品フレンチをいただけます。グレーの壁面に木の扉、シンボルツリーとお店の看板がおしゃれで落ち着いた外観です。店内は1日10名限定で、ゆったりと過ごせる空間になっています。
2016年3月11日にオープンしたこのお店は、スタッフ全員が東北出身者。東北への想いをのせて東日本大震災が起きたその日に開店しました。ガストロノミーという美食術と自然がコンセプトで、生産者の顔が分かる自然の食材にシェフの繊細な技術をのせて、見た目も舌も喜ばせてくれるフレンチレストランです。

「収穫」は、収穫の喜びを表現したガストロノミー


「収穫」には、ガストロノミーと自然というお店のコンセプトが一皿に込められています。茨城県大和田農園露地栽培の有機野菜を使い、収穫の喜びが伝わってくる料理です。木のお皿の上に、土や草原をパウダーで表し、花と小さなシャベルが添えられています。
シェフが信頼している農家さんから仕入れた野菜を収穫のイメージで盛り付けられており、おいしくも可愛らしい一皿に、思わず笑みがこぼれそうです。
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