ふわふわ食感! ジューシー“とりまんじゅう”が自慢の焼き鳥店
2018年7月20日 15:54目次 [開く]
友人同士の集まりから、気軽なデートまで楽しめる
東京・調布にある「やきとり処 い志井 東口店」。店内はカウンターテーブルのお席から、お座敷まで多数あります。地域密着型で、みんなでワイワイできるのが人気の秘密。女性が一人でも入りやすい温かい雰囲気です。一品料理や焼き物などメニューも豊富なため、好き嫌いがある方でも楽しめます。
新鮮な鶏肉を熟年の技で! 炭火で焼き上げます
36年前に石井宏治氏が最初に作ったのが、「やきとり処 い志井 東口店」。やきとり屋として一号店であり、まさに原点とも言えるお店です。「い志井」系列店の中で一番の広さを誇ります。
毎日新鮮な鶏肉を熟練の技でさばいて串打ちし、長い間修行を積んだ焼き手が炭火で焼き上げるのが魅力。このお店だけの限定メニューもあるので要チェックです。
約90種類の豊富なおいしいメニューが魅力!
「い志井」の自慢は、約90種類の豊富なメニュー。そのなかでおすすめなのが「100%とりまんじゅう」です。
中身は何も入っていないシンプルな一品で、 材料は鶏の胸肉のみでふわふわとした食感が特徴的。セイロで蒸してから特製ダレをかけて食べるのが美味。鶏肉と豚肉をミックスしたつくねとも違って、ほかでは味わえない食感がクセになります。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集