ふわふわ食感! ジューシー“とりまんじゅう”が自慢の焼き鳥店

 

友人同士の集まりから、気軽なデートまで楽しめる


東京・調布にある「やきとり処 い志井 東口店」。店内はカウンターテーブルのお席から、お座敷まで多数あります。地域密着型で、みんなでワイワイできるのが人気の秘密。女性が一人でも入りやすい温かい雰囲気です。一品料理や焼き物などメニューも豊富なため、好き嫌いがある方でも楽しめます。

新鮮な鶏肉を熟年の技で! 炭火で焼き上げます


36年前に石井宏治氏が最初に作ったのが、「やきとり処 い志井 東口店」。やきとり屋として一号店であり、まさに原点とも言えるお店です。「い志井」系列店の中で一番の広さを誇ります。

毎日新鮮な鶏肉を熟練の技でさばいて串打ちし、長い間修行を積んだ焼き手が炭火で焼き上げるのが魅力。このお店だけの限定メニューもあるので要チェックです。

約90種類の豊富なおいしいメニューが魅力!


「い志井」の自慢は、約90種類の豊富なメニュー。そのなかでおすすめなのが「100%とりまんじゅう」です。

中身は何も入っていないシンプルな一品で、 材料は鶏の胸肉のみでふわふわとした食感が特徴的。セイロで蒸してから特製ダレをかけて食べるのが美味。鶏肉と豚肉をミックスしたつくねとも違って、ほかでは味わえない食感がクセになります。
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