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大阪【馬藺(ばりん)】(パティーナ大阪)~ヒトサラ編集長の編集後記 第81回

カペラホテルグループにとって日本初進出となるのがこのパティーナ大阪。トランスフォーマティブ・ラグジュアリーというコンセプトで、旅の新しい視点の発見を促しており、旅による新しい視点の発見や成長を促す、ただ滞在を求めるゲストだけじゃなく、成長することを求める人々のためのホテルです。


それを最初に感じたのは、レセプションのある最上階20階にチェックインした時でした。眼下に大阪城とそれを取り囲む公園が広がり、普段感じている大阪のイメージが変わりました。大阪のど真ん中にこんなにも緑があったことにまずは驚きです。


レセプションの隣にはバーがあって、アナログレコードを楽しめる空間やDJブースもあります。レストランが入る19階へは螺旋階段で降りることができ、そこにレストランが3つあります(バスク料理の【INAKI(イナキ)】、ティーラウンジ【にじり】、鉄板焼【馬藺(ばりん)】)。
そして1階にシグネチャー・レストランの【P72】があります。



この【P72】の名前は日本古来の暦である七十二候から来ており、季節の繊細な移り変わりを料理で表現するというのがコンセプトで、菜園も併設されています。あたかもその緑は大阪城公園からつながる緑のように見え、ちょうど総料理長がハーブを摘んでいるところでした。
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