【銀座焼肉 銀座サロンドエイジングビーフ】が移転リニューアル! “和の技法” × 熟成米沢牛の極上コースを体験|銀座
2025年5月13日 00:00- 銀座7丁目に移転し、新ステージで楽しむ“熟成米沢牛”
- “和の技法”を取り入れた、新メニューを実食
- リニューアルオープン記念キャンペーンを開催
目次 [開く]
銀座7丁目に移転。新ステージで楽しむ“熟成米沢牛”
日本では珍しい、黒毛和牛の熟成肉を専門に扱う焼肉店として2019年に銀座5丁目で開業した【銀座焼肉 銀座サロンドエイジングビーフ】。今回のリニューアルでは、銀座7丁目へと場所を移し、より洗練された空間とともに熟成肉の魅力を深掘りしたコースメニューを提供しています。
店内は明るくスタイリッシュなデザイン。各テーブルには仕切りがあり、プライベート空間を確保

ビジネスの接待や大切な会食にも対応できる個室も完備されています
同店のこだわりは、A5ランクの米沢牛を一頭買いし、専用の熟成庫でじっくりドライエイジングさせた「熟成米沢牛」。温度と湿度を徹底管理することで、肉質が一層柔らかくなり、旨みと芳醇な香りが凝縮されます。そんな贅沢な熟成肉を、気軽に味わえる価格で提供しているのも魅力です。

日本三大和牛の一つ「米沢牛」に、さらに熟成技術を施した「熟成米沢牛」を提供
“和の技法”を取り入れた、新メニューを実食

コースの一例
今回の移転リニューアルに伴い、新コース+新メニューが誕生。
食コラム記事ランキング
- 1 甘くて涼やか♪水ようかんレシピ8選〜定番・フルーツ・洋風でおいしく夏を乗り切る!
- 2 超簡単!【トウモロコシご飯】の作り方〜ピラフやチャーハン、混ぜご飯など旬を楽しめる6選も!
- 3 【夏の涼味】注目の「ナス」レシピ8選~さっぱり&味しみしみの副菜アイデアがいっぱい!
- 4 暑い日にぴったり!夏野菜たっぷりカレーレシピ8選〜キーマ・和風・ドライで元気をチャージ
- 5 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 6 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 7 【今日の献立】2025年6月23日(月)「シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司」
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 10 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
ナスのもみ漬け がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
イワシのゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
冷やし納豆素麺 がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
パプリカマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
金ちゃんさん 07:24
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
makoさん 07:08
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 06:49
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:37
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 02:52