愛され続ける名店へ。大人が集う、“食”と“時”の至福の場所へ|【クラージュ】麻布十番
2024年11月28日 00:00- いざ、艶やかな大人のレストランへ
- 感度の高い大人たちを魅了する、アートな“食”
- 心地よさを追求した、ホスピタリティ溢れる空間と“時”
目次 [閉じる]
いざ、艶やかな大人のレストランへ

一度目にしたら忘れられなくなる、色鮮やかなエントランス
麻布十番駅から歩いてほどなく。路地から少し入っていくと、高貴な雰囲気漂う隠れ家的な一軒【クラージュ】があらわれます。
自由さと鮮やかさが印象的な看板が目を引くエントランスから扉を開けると、そこは、深紅を基調とした艶やかな空間。大人の社交場を思わせるような華やかさと落ち着きを兼ね備えたその場所は、なんとも言葉にし難い色気に満ちており、足を踏み入れるだけでも胸が高鳴ります。

深紅を基調とした店内。落ち着いた艶やかな空間で、特別な日に訪れたくなります
デートや会食、記念日……。そうした特別な日に大切な人と訪れたら素敵だろうな、と席に着く前から早々に思ってしまうのも、お店全体が醸し出す雰囲気ゆえでしょうか。ゆったりと設けられた席に着くと、傍の窓からはライトアップされた緑が風に揺られているのが見え、程よいリラックス感に包まれます。
感度の高い大人たちを魅了する、アートな“食”
「ゴ・エ・ミヨ 2022」における「期待の若手シェフ賞」や、「ゴエミヨ2024」での3トック獲得、先日の「ミシュランガイド東京 2025年版」での「セレクテッドレストラン」など、数々の受賞歴でも注目を集め続ける同店のシェフは、古屋聖良さん。食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






