神奈川・小田原を観光したついでに訪れたい、人気のお店|神奈川
2024年11月20日 00:00- 居酒屋【SAKANA CUISINE RYO】
- 和食【四季料理右京】
- 寿司【鮨入船小田原駅前店】
- 焼肉【大雄山塩ホルモン焼肉炭備】
- 日本料理【日本料理料亭門松】
目次 [開く]
居酒屋【SAKANA CUISINE RYO】
プロの技をカジュアルに食す海鮮居酒屋
『小田原刺身かまぼこ』
小田原駅近くにある海鮮料理店【SAKANA CUISINE RYO】。相模湾・小田原漁港から水揚げされる地魚や全国の鮮魚を寿司・刺身はもちろん、創作料理にして提供しています。特に人気なのは小田原の老舗店(山上蒲鉾店)とのオリジナル商品『小田原刺身かまぼこ』。水分量などの微妙な調整により蒲鉾が刺身を彷彿とさせる食感に。お持ち帰りも多く求められる“とりあえず”頼む逸品です。
大きな窓のある座敷
1階は大人の大衆感香る海鮮居酒屋。友人・家族・カップルなどさまざまな組み合わせで利用される開放的な空間です。2階は“RYO木隠れ“と称した個室空間。接待・お祝いなどに最適です。お酒にもこだわりがあり、特に日本酒は常時50種以上のラインナップを取り揃え。魚介類によく合います。
SAKANA CUISINE RYO
【エリア】小田原/南足柄【ジャンル】海鮮料理
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】5500円
【アクセス】小田原駅 徒歩4分
和食【四季料理右京】
相模湾の豊富な魚介類と京野菜を使用した“関西割烹小田原風”
『四季御膳』
小田原城を越えた先にある【四季料理右京】は、季節感の変化に深くかかわりのある日本料理店。
食コラム記事ランキング
- 1 【肉厚で食べ応え抜群!】エリンギの優秀レシピ3選~切り方次第でコリコリもモッチリも楽しめる
- 2 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 3 週に何回自炊する?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第22回】
- 4 【殿堂入り】ひき肉の珠玉レシピ3選!今夜にでも食べたい「卵炒め」や「丼」がそろう♪
- 5 【風味を堪能できる】シイタケが主役の絶品レシピ3選~旨みたっぷりでごはんが進む!
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 冷凍食品を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第25回】
- 9 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 10 冷凍食品の利用頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第24回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イチゴのドームケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 07:30
-
イチゴのドームケーキ がおいしい!
makoさん 07:08
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
カリッとから揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:47
-
材料3つ5分で完成!やみつきブロッコリーのポン酢おかか和え by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:47
-
カリッとから揚げ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
スパイシーな香り!ホタテのカレー風味フライ がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
卵と野菜の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
小松菜とシメジの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
カブの鶏そぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
ハタハタ焼き がおいしい!
ゲストさん 11/19
-
シラスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/19
ウーマンエキサイト特集