愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 創業100年を迎える【銀座吉澤】が、銀座1丁目に新店舗を移転オープン

創業100年を迎える【銀座吉澤】が、銀座1丁目に新店舗を移転オープン

  • 伝統と革新、ふたつのスタイルで挑む、新生「吉澤」
  • 1階は精肉店、2階は肉処、3階は肉割烹で展開
  • 高級肉をさまざまな手法で堪能できる料理を紹介

目次 [開く][閉じる]

創業100年を迎え、伝統と革新、ふたつのスタイルで楽しめる新生「吉澤」


東京メトロ日比谷線「東銀座駅」、都営浅草線「新富町駅」から徒歩5分、1階は精肉店、2階は肉処、3階は肉割烹として移転オープンした【銀座吉澤】

松阪牛や近江⽜などの高級銘柄牛を扱う仲卸しの先駆けとして、⾁の仕⼊れ・加⼯・販売までを一貫して行ってきた吉澤畜産グループ。先日まで店を構えていた銀座3丁目のお店では、すき焼きを中心とした肉料理を提供してきました。


大正13年に東京都中央区銀座1丁目に開業した精肉販売業を営む吉澤商店

そして、創業100年を迎えるにあたり、2024年7月29日(月)の「肉の日」に、銀座1丁目に新社屋をオープン。3階建ての新店舗では、精肉販売からレストランまで、多彩な形で和牛を楽しめる空間を提供します。

1階は精肉店、2階は肉処、3階は肉割烹と異なる事業を展開

新店舗は業態ごとにフロアが分かれており、1階は精肉販売、2階は「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「焼肉」「ステーキ」「せいろ蒸し」をコースで提供する肉処、 3階は厳選した季節の素材と目利きの和牛を使用した「おまかせコース」の肉割烹として展開しています。
次ページ :  1階_精肉銀座本店 精肉を販売 1階の精… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ