人気観光地「祇園」で古都を満喫したあとに訪れたいお店5選|京都
2024年12月4日 00:00- 鉄板焼【プランチャー健】
- 和食【馬肉料理馬翔】
- ビストロ【祇園ビストロ丸橋】
- 和食【割烹夢しょうぶ】
- 和食【味ごころぎをんやじま】
目次 [開く]
鉄板焼【プランチャー健】
スタイリッシュな空間で満喫する、絶品!鉄板焼きステーキ&オマール海老

料理の一例
老舗「京都ホテルオークラ」で長年勤め、レストラン料理長をしていた料理人が開いた【プランチャー健】でいただけるのは、鉄板焼コース料理。「和牛」のステーキをメインに「オマール海老」や「鮑」など魚介類を味わえるコースも用意されています。豊富な経験と熟練の腕からつくりだされる料理は味、質ともに大満足。

大切な人との特別な時間を、シックで落ち着いた大人の空間で
扉を開けると入り口壁一面にワインが並び、インテリアの一つとなってお出迎え。カウンター席での食事は、目の前で繰り広げられる活気あるコテさばきや食材に火が通る音のライブ感が楽しめます。テーブル席でも熱々のおいしい料理を食べてほしいと、IHの鉄板を置くやさしさもうれしいところ。
プランチャー健
【エリア】祇園【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】祇園四条駅 徒歩5分
和食【馬肉料理馬翔】
祇園に佇む隠れ家的な馬肉専門店で、趣向を凝らした馬肉料理をじっくりと堪能

料理の一例
熊本県産の新鮮な馬肉を、しゃぶしゃぶやアレンジメニューで味わえる【馬肉料理馬翔】。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






