愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. トップシェフがオススメする北陸のお店|推薦人【Noeud.TOKYO】中塚 直人シェフ

トップシェフがオススメする北陸のお店|推薦人【Noeud.TOKYO】中塚 直人シェフ

目次 [開く][閉じる]

今回、お店をご紹介してくださるのは……

【Noeud.TOKYO】中塚 直人シェフ


1980年、神奈川県生まれ。エコール辻フランス料理専門カレッジを卒業後、京都のフランス料理店を経て【Tagaya】に入社。タガヤ在籍中に出資を受けフランスへ渡仏し【Auberge La Feniere】、【Le Hameau Albert 1er】で修業。帰国後、【神戸セントモルガン教会】でシェフを務めた後、チャレンジを応援する企業文化に後押しされ、自身の希望だった野菜を中心としたレストラン【Noeud.TOKYO】をオープン。


中塚 直人シェフがオススメするお店
富山・利賀村【レヴォ(L’evo)】


オススメの理由
「地方創生を掲げて、料理で地域を盛り上げています」

レヴォ(L’evo)

【エリア】砺波/五箇山
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】25000円
【ディナー平均予算】25000円

中塚 直人シェフがオススメするお店
富山・高岡【s. r-trois / エスエールトロワ】


オススメの理由
「こちらも地方創生を掲げて、料理で地域を盛り上げています」



ご紹介してくださった【Noeud.TOKYO】中塚シェフの店舗情報

s. r-trois / エスエールトロワ

【エリア】高岡
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】7700円
【ディナー平均予算】13200円
【アクセス】高岡駅 徒歩11分

※推薦されたお店の営業状況は店舗様にお問い合わせください
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ