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静岡・御殿場「富士スピードウェイホテル」/【Robata OYAMA】~ヒトサラ編集長の編集後記 第65回

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富士山とサーキット

静岡で食をテーマにする場合、魚のおいしい海側に注目が集まりがちですが、このホテルのある御殿場周辺も山の幸に恵まれた素敵なエリアです。最近ではパリで日本人初のミシュラン3つ星を獲得した小林圭シェフの【Maison KEI(メゾンケイ)】が新しい食の流れをつくっているようにも見えます。


「富士スピードウェイホテル」がユニークなのは、日本を代表するサーキット「富士スピードウェイ」が隣にあって、なんと部屋からサーキットを見ることができることでしょうか。



それとホテル内にはミュージアムが同居しており、約130年にわたるモータースポーツの歴史を、活躍した実物のレーシングカーを見ながら学べるようになっています。



この構成も実に素晴らしく、歴史をつくってきたレーシングカーに囲まれて過ごすといった非日常体験ができるようになっています。車好きの人ならもちろん、そうじゃない人にとっても、レーシングカーの歴史から技術の進歩やらライフスタイルの変遷やら様々なことを学ぶことができます。


サーキットと反対側には雄大な富士山があり、これも客室の広くとられた窓から一望できます。レーシングカーの世界を堪能し、富士山を見ながら湯に浸かり、地元の食材中心に構成された食事をいただき、富士に抱かれて眠る。
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