食べればハマる!冬に最もおいしくなるジビエ料理が楽しめるお店5選|大阪
2024年1月23日 16:00- 四ツ橋【肉割烹ASATSUYU】
- 北浜【Infino(アンフィーノ)】
- 阿倍野【RestaurantSanchi】
- 東梅田【ALEHOUSE加美屋】
- 池田【ビストロにふぇー】
目次 [開く]
四ツ橋【肉割烹ASATSUYU】
囲炉裏のある和空間で多彩なジビエを楽しむ
北海道知床から仕入れた蝦夷鹿を使う『蝦夷鹿の囲炉裏焼き』
四ツ橋駅から徒歩3分の場所にある【肉割烹ASATSUYU】。猪や鹿、熊などを使ったジビエ料理のほか、和牛や鶏、豚など、国産の多彩な肉料理を味わえます。『蝦夷鹿の囲炉裏焼き』は、貴重な蝦夷鹿のフィレを囲炉裏で香ばしく焼き上げたもの。豪快さと繊細さを併せ持つジビエのおいしさを堪能できます。
木の風合いをダイレクトに活かした落ち着ける店内
駅の近くにありながら隠れ家的雰囲気を感じられるアプローチから階段を上がって店内へ。木の美しさが印象的な空間は、カウンター6席を用意。店全体を個室的に利用することも可能です。カウンター内には囲炉裏を設置。炭火焼のライブ感を楽しみながら、豊富にそろう肉料理を味わえます。
肉割烹ASATSUYU
【エリア】四ツ橋/新町/堀江【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】18000円
【アクセス】四ツ橋駅 徒歩3分
北浜【Infino(アンフィーノ)】
食材に込めたストーリーを味わうイノベーティブフレンチ
丁寧な処理を施した鹿肉を使う『開眼:鹿/カカオ』
大阪のビジネスの中心地、北浜駅から徒歩1分の場所に店を構える【Infino(アンフィーノ)】。
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 2 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 3 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 4 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 7 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 8 【今日の献立】2024年12月2日(月)「肉みそバターラーメン」
- 9 【殿堂入りレシピ】秋に食べたい!濃厚な「スイートポテト」〜なめらかになる裏ごし方法も紹介
- 10 【人気ランキングTOP3】レンコンのきんぴらレシピ〜覚えておきたい味の黄金比も紹介!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
makoさん 07:06
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:05
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
ホウレン草と牛肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 05:22
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 00:47
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 12/02
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
ウーマンエキサイト特集