お盆の帰省時に家族で訪れたい和食店5選|愛媛
2023年8月12日 16:00- 大街道【焼き鳥・鳥料理まごころ】
- 大街道【炙り家かんたろう】
- 大街道【海山土膳庚子】
- 伊予大洲【大洲炉端油屋】
- 宇和島【居酒屋喜】
目次 [開く]
大街道【焼き鳥・鳥料理まごころ】
鮮度の高い国産鶏を使った焼鳥が楽しめる人気居酒屋

鮮度が高く味わいも格別な『焼き鳥串盛り合わせ』
大きな提灯が目を引く【焼き鳥・鳥料理まごころ】。灯りのともったエントランスの階段から、和の趣を感じる非日常な雰囲気が広がります。自慢は、新鮮な朝引き鶏を使用して備長炭で焼き上げる『炭火焼鳥』。ほかにも、『朝どれ生鶏ササミタタキ』や『黒豚しゃぶしゃぶ』など多彩なメニューに心満たされる一軒です。

すべて個室という、贅沢な空間でくつろげます
全45席の大小さまざまな個室を用意しているので、久しぶりの集まりが特別なものに。落ち着いた雰囲気がリラックスして過ごせます。料理に合わせたいお酒は、愛媛の地酒をはじめとする日本酒や焼酎に加えて、ボトルワインも充実のラインアップ。また、創業40年以上の老舗【肉料理 牛屋】と同じメニューを味わうことができます。
焼き鳥・鳥料理まごころ
【エリア】大街道/銀天街【ジャンル】焼鳥・串焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】大街道駅 徒歩5分
大街道【炙り家かんたろう】
日本各地の山の幸と海の幸が楽しめる炙り料理専門店

『カニ甲羅味噌焼き』は卓上で焼くため、自分好みの火加減で味わえる
「愛媛県愛顔の認証店」でもある炙り料理専門店の【炙り家かんたろう】。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
- 2 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 3 SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
- 4 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 5 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 6 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
- 9 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 10 【今日の献立】2025年2月17日(月)「まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冬瓜と手羽元のスープ がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
蒸し野菜のネギ肉みそのせ がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
ホクホク!バターしょうゆで長芋のじっくり焼き がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
イカのサルターテ がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 02/19